Pages

Jumat, Maret 04, 2011

Resep Kue Caramel



Bahan 1:

    * 460 gr gula pasir
    * 100 gr air
    * 6 butir kuning telur
    * 6 butir putih telur

bahan 2 :

    * 140 gr tepung terigu
    * 60 gr coklat bubuk
    * 100 gr mentega, lelehkan

Custard :

    * 50 gr gula pasir
    * 6 butir kuning telur
    * 500 ml susu cair

Cara membuat :

    * Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
    * Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega

Custard :

    * Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
    * Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.

Kue :

    * Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
    * Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
    * Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
    * Panggang dalam api atas selama 20 menit.
    * Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
    * Hias dengan potongan buah segar.
    * Sajikan

Courtesy : Gulaku

0 komentar:

Posting Komentar