Pages

Jumat, Februari 25, 2011

Resep Masakan China - Kwetiau Ala Thai

Bahan :

    * 200 gram kwetiau, rebus
    * ½ sendok teh kecap ikan
    * 1 sendok makan saus tiram
    * ½ sendok teh kecap manis
    * ½ sendok teh wijen
    * ¾ sendok teh garam
    * ½ sendok teh merica bubuk

Tumisan :

    * 3 buah bawang putih, haluskan
    * 2 buah cabai merah besar, haluskan
    * 10 tangkai kucai, potong 2 cm
    * ½ buah tahu cina, potong 1 ½ x 3 x 1, goreng
    * 100 gram tauge
    * 2 butir telur, kocok lepas
    * 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat :

1.       Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Sisihkan. Masukkan telur sampai berbutir . Tambahkan tahu. Aduk rata.

2.       Masukkan kwetiau, aduk rata. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, garam, merica bubuk, kucai, dan taoge. Aduk rata. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar