Bahan:
* 500 gram daging sapi sukiyaki
* 12 buah jamur shitake segar
* 1 buah tahu putih, ukuran besar, potong berbentuk dadu
* 75 gram soun, rendam dalam air panas, tiriskan
* 100 gram sawi putih, potong-potong
* 3 batang daun bawang, potong serong ukuran 2 cm
* 100 gram sawi pok choy, potong-potong
* 1 1/4 liter kaldu ayam
Saus pencelup:
* 150 cc kecap kikkoman
* 100 cc ponzu/air jeruk lemon
* 1 sendok makan gula pasir
* 5 cm lobak, parut halus
* 3 siung bawang putih, haluskan
* 3 cm jahe, parut halus
* 1 sendok makan biji wijen, sangrai, haluskan
Cara membuat
Bahan: didihkan kaldu ayam, masukkan daun bawang, aduk rata, lalu masukkan daging sapi, jamur, tahu, soun, sawi putih, dan sawi pok choy, masak hingga matang, jangan diaduk-aduk.
Saus pencelup: campur kecap kikoman, gula pasir, dan ponzu/air jeruk lemon, aduk rata, didihkan, angkat, dinginkan, lalu masukkan lobak parut, bawang putih, jahe, dan wijen, aduk rata.
Biasanya shabu-shabu disajikan bersama-sama dengan saus pencelup.
0 komentar:
Posting Komentar