Pages

Minggu, Februari 27, 2011

Shabu - Shabu Jepang - Resep Jepang

Shabu - Shabu Jepang :


Bahan:

    * 500 gram daging sapi sukiyaki
    * 12 buah jamur shitake segar
    * 1 buah tahu putih, ukuran besar, potong berbentuk dadu
    * 75 gram soun, rendam dalam air panas, tiriskan
    * 100 gram sawi putih, potong-potong
    * 3 batang daun bawang, potong serong ukuran 2 cm
    * 100 gram sawi pok choy, potong-potong
    * 1 1/4 liter kaldu ayam

Saus pencelup:

    * 150 cc kecap kikkoman
    * 100 cc ponzu/air jeruk lemon
    * 1 sendok makan gula pasir
    * 5 cm lobak, parut halus
    * 3 siung bawang putih, haluskan
    * 3 cm jahe, parut halus
    * 1 sendok makan biji wijen, sangrai, haluskan

Cara membuat

Bahan: didihkan kaldu ayam, masukkan daun bawang, aduk rata, lalu masukkan daging sapi, jamur, tahu, soun, sawi putih, dan sawi pok choy, masak hingga matang, jangan diaduk-aduk.
Saus pencelup: campur kecap kikoman, gula pasir, dan ponzu/air jeruk lemon, aduk rata, didihkan, angkat, dinginkan, lalu masukkan lobak parut, bawang putih, jahe, dan wijen, aduk rata.
Biasanya shabu-shabu disajikan bersama-sama dengan saus pencelup.

0 komentar:

Posting Komentar