Bahan:
1. 500 gram daging dada ayam tanpa tulang, lebarkan
2. 2 batang daun bawang, iris halus
3. 2 sdm minyak
Bahan Salad Wortel:
1. 1 buah wortel, iris ukuran korek api
2. ½ buah lobak, iris ukuran korek api
3. 4 sdm air jeruk nipis
4. 1 sdt garam
5. 1 sdm gula pasir
6. 20 ml air matang
Bumbu:
1. 100 ml kecap kikoman
2. 4 siung bawang putih, cincang halus
3. ½ sdt merica
4. 3 cm jahe, parut, peras, ambil airnya
5. 1 sdt garam
6. 1 sdt gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Chiken Teriyaki:
1. Campur daging ayam dengan bumbu, aduk rata, biarkan selama 1 jam.
2. Panaskan minyak, tumis ayam beserta bumbunya, aduk-aduk sampai daging ayam matang dan air habis.
3. Masukkan daun bawang, aduk sampai layu, angkat, sajikan dengan salad wortel.
4. Salad wortel: campur wortel, lobak dan sedikit garam, lalu remas-remas, cuci, tiriskan.
5. Campur air jeruk nipis, garam, gula dan air, aduk sampai semua bahan larut. Masukkan wortel dan lobak, aduk rata. Biarkan selama 2 jam.
0 komentar:
Posting Komentar