Pages

Jumat, September 09, 2011

Resep Donat Kentang - Cara Membuat Donat Kentang Lezat !!!

Resep Donat Kentang - Semua orang pasti suka dengan makanan yang satu ini, jajanan yang sangat unik dan enak bernama Donat ini memang pernah menjadi kue yang disukai oleh banyak orang di seluruh dunia, namun sekarang tergeser oleh jajanan yang lainnya

apakah anda penasaran dengan donat kentang yang memang snagat enak dan lezat inim atau mungkin anda ingin merasakan untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah dan bisa juga anda berikan variasi yang lebih kreatif lagi.

langsung saja anda lihat cara membuat donat kentang di bawah ini :




Sumber : www.sahabatnestle.co.id

Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 120 Menit

Bahan-Bahan :
500 gram kentang, kupas, potong-potong
150 gram gula pasir
3 kuning telur ayam
500 gram tepung terigu protein sedang
1 bungkus (11 g) ragi instant
2 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
100 gram mentega, lelehkan
Minyak goreng
100 gram gula donat

Cara Mengolah :

1. Kukus kentang hingga lunak. Angkat, selagi panas haluskan kentang.
2. Kocok gula dan telur hingga gula larut.
3. Masukkan kentang, ragi, tepung terigu dan susu bubuk. Aduk hingga benar-benar rata.
4. Tambahkan mentega leleh, aduk hingga benar-benar kalis.
5. Diamkan selama 45 menit hingga mengembang.
6. Kempiskan adonan, potong masing-masing seberat 40 g.
7. Bulatkan adonan, bentuk seperti cincin. Diamkan selama 15 menit.
8. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan.
9. Angkat dan tiriskan. Taburi dengan gula donat, sajikan.


Tips:
- Ukuran atau besar donat bisa disesuaikan dengan selera.
- Saat menggoreng donat pastikan minyak cukup banyak hingga donat terendam
dan gunakan api sedang agar donat matang bagian dalamnya.
- Hiasi donat dengan okelat atau keju sesuai selera.
- Jika akan disimpan, biarkan donat dalam keadaan polos tanpa hiasan.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 221 Kal
Protein: 3.41 gr
Lemak: 7.65 gr
Serat: 0,95 gr
Karbohidrat: 34.95 gr

Baca juga resep kami yang lainnya yaitu mengenai Resep Cumi Gulung

0 komentar:

Posting Komentar