Bahan utama Resep omelet Jamur:
20 gram bawang Bombay, iris halus, tumis
1 sendok makan mentega
1 sendok makan keju krim
75 gram jamur kancing, tumis
1/2 sendok teh merica bubuk
4 butir telur ayam, kocok
1 sendok teh garam
75 mili susu segar
Bahan Saus Resep Omelet Jamur:
1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan air
1 sendok makan mentega
1 sendok teh air jeruk nipis 200 mili air
20 gram bawang Bombay, cincang
1 sendok makan kecap asin
100 gram jamur enoki/jamur shitake, iris halus
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan saus tomat
Langkah Pembuatan Resep Omelet Jamur:
Tahap 1. Campur telur dengan keju krim, jamur, bawang Bombay dan bahan lainnya hingga rata.
Tahap 2. Panaskan wajan dadar, masukkan mentega, biarkan hingga leleh.
Tahap 3. Tuang sebagian telur kocok. Masak hingga matang kedua sisinya.
Tahap 4. Angkat. Kerjakan yang sama dengan sisa telur kocok.
Tahap 5. Saus Jamur: Tumis bawang Bombay hingga layu.
Tahap 6. Masukkan jamur enoki, aduk hingga layu.
Tahap 7. Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
Tahap 8. Sajikan omelet dengan Saus Jamur.
Untuk 4 porsi Omelet Jamur
Makanan dari hasil jamur ini bisa di jadikan makanan favorit ketimbang dengan mengkonsumsi daging yang akan menambah lemak tubuh kita. Resep omelet jamur ini bisa Anda modifikasi sesuka Anda agar hasilnya lebih lezat.
0 komentar:
Posting Komentar